shal_and (shal_and) wrote,
shal_and
shal_and

Categories:

Роснано осушил карманы. Чубайса в отставку.



Госкорпорация «Роснано», возглавляемая Анатолием Чубайсом, превратилась в настоящий могильник для денег налогоплательщиков. На пресловутые нанотехнологии, которые должны были расцвести в стране под руководством бывшего «главного энергетика», уже выделено более триллиона рублей. При этом не видно конца этим бессмысленным тратам: единственное реальное (ощутимое) достижение госкорпорации – это кривобокий сайт, состоящий фактически из одного меню, пользоваться которым весьма затруднительно. Дороговато обошелся нам этот сайт, с учетом того, что аналогичную веб-страницу долларов за сто сделает любой школьник, не правда ли?

Все остальные достижения «Роснано» находятся, скорее, в сфере «осваивания» денег. Умопомрачительные бюджеты выделяются на всё подряд без какой-либо видимой логики, без оглядки на нужды потенциальных потребителей продукции «Роснано», на мнение налогоплательщиков, которые, собственно, весь этот банкет и спонсируют.
Мы прекрасно знаем, куда и на что на самом деле идут деньги. Списывать огромные средства на различные «перспективные» исследования, наверно, легче всего. Более легких коррупционных схем человечество еще не придумало.

Но это только начало. На 20-е сентября 2010 г. в правительстве намечено новое совещание с главой «Роснано». В ходе этого совещания г-н Чубайс рассчитывает без особых проблем получить дополнительную поддержку для возглавляемого им предприятия. Бюрократы уже вовсю работают над различными формулировками пост-релизов с совещания 20-го сентября, чтобы объяснить народу, насколько для него хорошо, что его деньги и его право свободно выбирать хороший товар отдадут человеку, который уже успешно растратил все выданные до этого астрономические суммы.

Сейчас, когда ещё не преодолён экономический кризис, российским налогоплательщикам стоит задуматься над экономией своих средств, в том числе и ушедших в бюджет . В 2011 грядет очередное повышение налогов. На этом фоне поддержка проектов г-на Чубайса выглядит попросту глупой, ведь одно заявление об отказе от повышения налогов сделает нашу страну намного более привлекательной для инвестиций и стабильной в экономическом плане, чем все «золотые горы», которые, как обещает нам г-н Чубайс, вырастут в результате его нано-проектов.
Впрочем, «золотых гор», очевидно, не будет вариант: на золотые горы рассчитывать не приходится. Г-н Чубайс успел растранжирить триллионные средства, и нет никакой надежды на то, что новую помощь он сумеет использовать с пользой для нас. Говоря языком 90-х, г-н Чубайс – это неэффективный менеджер, он некомпетентен. Всякую поддержку г-ну Чубайсу необходимо остановить, а освободившиеся средства направить на снижение налогов – самый верный путь восстановления и будущего роста отечественной экономики.

12 сентября на «Московском Чаепитии» в 15-00 у нас будет шанс расстроить планы этого клеща, присосавшегося к госбюджету. Но для этого нас должны услышать. Поддержите митинг «Московское Чаепитие», одной из тем которого будет требование об увольнении главы «Роснано» и снижении налогов. Это последний шанс отстоять наши деньги и нашу свободу выбирать.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments