shal_and (shal_and) wrote,
shal_and
shal_and

Categories:

"Честные" выборы в Пушкино

14 сентября в Пушкино пройдут выборы в местный законодательный орган. А прямо сейчас идёт досрочное голосование. Уже неделю как идёт. И вот, начиная с субботы, в моём 3-м избирательном округе стали происходить странные вещи, а именно: необычайно, сравнительно с предшествующими выборами, вырост процент досрочных голосований. Вот для примера цифры по пяти округам по досрочному голосованию за последние дни.

покупка1
Перекос в сторону 3-го и 4-го округов очевиден, при этом 4 округ удален от здания ТИК, а, к примеру, 2-й и 3-й округа находятся на равном расстоянии от ТИК. Но именно 3-й вырвался в лидеры и заметно перевешивает 2-й округ по явке на досрочное голосование. Никаких бюджетников и автобусов при этом у ТИКа нет. Есть ли тут загадка? Нет, все просто.
Идет систематическая скупка голосов по дворам у алкоголиков, местной гопоты и малообеспеченных пенсионеров. В субботу один из скупщиков дошел до того, что предложил продать голос одному из оппозиционных кандидатов. Расчёт нехитрый – 200 рублей за голос в руки голосующему. В субботу скупщики просто говорили «200 рублей - голос за Богачёву». И.Н. Богачёва – действующий депутат от ЕдРа, и директор 8-й школы, преподаватель (!!) русского языка.  Сегодня мы до конца смогли проследить всю цепочку. Выглядит она следующим образом:
1.       Вербовщики, местная алкашня и гопота, которая уже продала свой голос. Они работают как сеть, своего рода сарафанное радио, вербующее себе подобных по соседним дворам и закоулкам. Цена их услуг примерно 300 р. за человека. На фото как раз одна из вербовщиц, прямо при мне подошедшая к бабушке и предложившая ей продать голос и проголосовать досрочно.
покупка2

2.       Бригадир сначала выдает голосующим вот такую агитку, по которой им надо голосовать.
покупка3
Самое интересное, что им дают выбор хотя бы в пятой галочке. Либеральненько. И, как мы видим, тут покупают голоса за четырёх кандидатов от Единой России. Самое интересное, что пятого кандидата от этой партии почему-то нет. Но это не суть важно.
Потом к бригадиру выводят человека, и он, отходя к машине, стоящей во дворах, за деньгами расплачивается и предлагает уже купленному избирателю привести друга.
покупка4
3.       Помощник: в ТИКе, около ТИКа и даже внутри обычно дежурит человечек, помогающий, заполнить заявление на досрочное голосование. У купленного контингента с даже с этой нехитрой операцией возникают проблемы.
покупка5
Вот так вот: кто-то скупает голоса в пользу кандидатов от Единой России - Быкановой, Богачёвой, Колодного и Шемякина. Видимо, этот кто-то опасается, что иначе они могут проиграть и не пройти.
Мною написано заявление в полицию, надежд особо не питаю, но контроль за ТИК будет усилен, теперь, надеюсь, нам удастся заснять их труд на видео и получить другие документальные доказательства подкупа, чтобы полиция не смогла отвертеться, как сегодня, когда меня, кандидата, спросили, почему я их всех не задержал.
 Жулики нас боятся, а значит, мы можем победить. Только придется сильно постараться.
Главное прийти на выборы, тогда купленные голоса не будут ничего значить.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments